このページでは「お茶をおいしくしたい」というテーマで、ふさわしい商品を紹介します。 水は沸騰させてしまうと、肝心な酸素が水から無くなってしまうので、沸騰させた水で作ったお茶やコーヒーなどをいくら飲んでも、水分の正しい取り方とはいえません。というのも、酸素のない水分を取ると、身体の中で本来の水に戻ろうとして、体の中の酸素を奪ってしまい、体の酸素が足りなくなってしまうのです。 また、水にせっかく含まれてるカルシウムも、沸かしてしまうと働らかなくなってしまいます。 とはいえ、美味しいお茶を飲みたいという人は、できればカフェインが含まれていない麦茶やごぼう茶などを選びましょう。 毎日お茶を飲みたいという人は、ぜひ試してみてください。
鹿児島の桜島、垂水温泉の47度で噴出する温泉水で、常温で...
|
『櫻岳』は世界有数の活火山『桜島』の麓『垂水』から汲み上...
|
鹿児島の高隈山脈の湧水を源泉とする鉱水です。
シリカ、...
|
海洋深層水と言えば、深海から採取した真水で、純度が高くき...
|
鹿児島の紫尾山(しびさん)の恵みを受けた温泉水です。 江...
|